ГТРК Воронеж

В лискинском районе наводнение нанесло огромный ущерб жителям

30.06.2004

10:13

В лискинском районе наводнение нанесло огромный ущерб жителям

Последний дождь был самым сильный. Ливень продолжался около 4 часов. Поток воды был такой силы, что у некоторых повалило заборы. Впрочем, на это пока мало кто обращает внимание. Народ дружно подсчитывает убытки.

Пелагея Качукова, житель с. Залужное: "И в подвале полно воды, и цыплята уплыли. Кинулась узлы связывать. Господи, говорю, да утеши эту страсть. Пропали мы!"

По словам старожилов нечто подобное им уже довелось пережить пол века назад, в 42-м году, однако в этот раз, говорят было страшнее и больше напоминало Библейский потоп. От воды пострадало несколько десятков дворов.

Мария Селина, житель с. Залужное: "Картошка, помидоры, огурцы, все овощи и картошка по эту и эту сторону. Нет ничего. Сидим, что у разбитого корыта. Неохота во двор заходить".

Чтобы пройти к себе во двор Виктор Качуков вынужден надевать резиновые сапоги. В другой обуви на огород не пробраться, хотя по его словам в этом уже нет необходимости. Толстый слой грязи похоронил всякую надежду на урожай. Жена Виктора пытается спасти хотя бы ячмень для скотины. Говорит, жалко, целая тонна зерна пропадает.

Говорят, что представители сельской администрации здесь уже побывали. Ещё ожидался приезд главы района Виктора Шевцова, но пока что явились только работники городской службы по благоустройству. Правда, зачем - непонятно.

Ольга, житель с. Залужное: "Не добраться ни в сухую погоду, ни в дождь. А зимой, вообще, по пояс. Ничего не делается, а самооблажение платим. И куда все деньги деваются".

Повреждён федеральный путепровод через реку Дон, правда, на движение транспорта это никак не отразилось. Разрушенный водой участок пока незначительный, по крайней мере, говорят до очередного дождя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх