ГТРК Воронеж

В Лискинском районе огонь уничтожил пять гектаров пшеницы

24.07.2008

18:00

В Лискинском районе огонь уничтожил пять гектаров пшеницы

Пожар в Лискинском районе. Там огонь уничтожил почти 5 гектаров пшеницы, принадлежащих одному из агропредприятий. Рабочие колхоза сначала пытались самостоятельно сбить пламя ветками деревьев. Но из-за сильного ветра оно за считанные минуты распространилось на десятки метров. И только благодаря оперативным действиям прибывших из города пожарных большая часть будущего урожая была спасена. Причина возгорания ещё не установлена. Но, по мнению инспекторов, это могло быть что угодно: случайно выброшенный окурок, умышленный поджог или даже шаровая молния. Огнеборцы считают, что немаловажную роль могло сыграть и отсутствие противопожарной опашки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх