ГТРК Воронеж

В Лискинском районе огонь уничтожил пять гектаров пшеницы

24.07.2008

18:00

В Лискинском районе огонь уничтожил пять гектаров пшеницы

Пожар в Лискинском районе. Там огонь уничтожил почти 5 гектаров пшеницы, принадлежащих одному из агропредприятий. Рабочие колхоза сначала пытались самостоятельно сбить пламя ветками деревьев. Но из-за сильного ветра оно за считанные минуты распространилось на десятки метров. И только благодаря оперативным действиям прибывших из города пожарных большая часть будущего урожая была спасена. Причина возгорания ещё не установлена. Но, по мнению инспекторов, это могло быть что угодно: случайно выброшенный окурок, умышленный поджог или даже шаровая молния. Огнеборцы считают, что немаловажную роль могло сыграть и отсутствие противопожарной опашки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх