ГТРК Воронеж

В Лискинском районе огонь уничтожил пять гектаров пшеницы

24.07.2008

18:00

В Лискинском районе огонь уничтожил пять гектаров пшеницы

Пожар в Лискинском районе. Там огонь уничтожил почти 5 гектаров пшеницы, принадлежащих одному из агропредприятий. Рабочие колхоза сначала пытались самостоятельно сбить пламя ветками деревьев. Но из-за сильного ветра оно за считанные минуты распространилось на десятки метров. И только благодаря оперативным действиям прибывших из города пожарных большая часть будущего урожая была спасена. Причина возгорания ещё не установлена. Но, по мнению инспекторов, это могло быть что угодно: случайно выброшенный окурок, умышленный поджог или даже шаровая молния. Огнеборцы считают, что немаловажную роль могло сыграть и отсутствие противопожарной опашки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх