ГТРК Воронеж

В Лискинском районе от внешнего мира оказались отрезанными 3 села

17.03.2008

09:12

В Лискинском районе от внешнего мира оказались отрезанными 3 села

За последние трое суток вода в реке Дон спала до двух с лишним метров. Но уровень всё равно остаётся достаточно высоким. Многие понтонные переправы по - прежнему не работают. Из-за этого в Лискинском районе от внешнего мира оказались отрезанными сразу 3 населённых пункта.

Для того, чтобы люди могли перемещаться от одного берега на другой, сельская администрация была вынуждена арендовать частную лодку. Стоимость проезда 50 рублей с человека. Продукты для деревенских магазинов также доставляются на моторке. Такая ситуация здесь по весне наблюдается ежегодно. Однако, если раньше районные власти на время паводка нанимали теплоход Верхнедонского техучастка, то в этом году для аренды судна, предназначенного для перевозки пассажиров, денег в казне не оказалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх