ГТРК Воронеж

В Лискинском районе от внешнего мира оказались отрезанными 3 села

17.03.2008

09:12

В Лискинском районе от внешнего мира оказались отрезанными 3 села

За последние трое суток вода в реке Дон спала до двух с лишним метров. Но уровень всё равно остаётся достаточно высоким. Многие понтонные переправы по - прежнему не работают. Из-за этого в Лискинском районе от внешнего мира оказались отрезанными сразу 3 населённых пункта.

Для того, чтобы люди могли перемещаться от одного берега на другой, сельская администрация была вынуждена арендовать частную лодку. Стоимость проезда 50 рублей с человека. Продукты для деревенских магазинов также доставляются на моторке. Такая ситуация здесь по весне наблюдается ежегодно. Однако, если раньше районные власти на время паводка нанимали теплоход Верхнедонского техучастка, то в этом году для аренды судна, предназначенного для перевозки пассажиров, денег в казне не оказалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх