ГТРК Воронеж

В Лискинском районе от внешнего мира оказались отрезанными 3 села

17.03.2008

09:12

В Лискинском районе от внешнего мира оказались отрезанными 3 села

За последние трое суток вода в реке Дон спала до двух с лишним метров. Но уровень всё равно остаётся достаточно высоким. Многие понтонные переправы по - прежнему не работают. Из-за этого в Лискинском районе от внешнего мира оказались отрезанными сразу 3 населённых пункта.

Для того, чтобы люди могли перемещаться от одного берега на другой, сельская администрация была вынуждена арендовать частную лодку. Стоимость проезда 50 рублей с человека. Продукты для деревенских магазинов также доставляются на моторке. Такая ситуация здесь по весне наблюдается ежегодно. Однако, если раньше районные власти на время паводка нанимали теплоход Верхнедонского техучастка, то в этом году для аренды судна, предназначенного для перевозки пассажиров, денег в казне не оказалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх