ГТРК Воронеж

В Лискинском районе открылся этнографический фестиваль

02.05.2006

11:25

В Лискинском районе открылся этнографический фестиваль

Сохранить народные традиции совместными усилиями старшего и юного поколения. Именно такую цель поставили организаторы первого районного этнографического фестиваля в Лискинском районе Воронежской области. Он открылся в местном историко-краеведческом музее. В мероприятии приняли участие ансамбль русской народной песни из хутора Новозадонск а также учащиеся городских и сельских школ района. Сцены из жизни далёких предков помогли реконструировать настоящие предметы старинного быта. Они хранятся в фондах музея.

Анна Гордышева, младший научный сотрудник Лискинского историко-краеведческого музея: "Любопытный факт: черный цвет. Когда девушка выходила замуж. Это не говорило о любви к трауру, а о том, что черный цвет символизировался с плодородным чернозёмом. Женщина продолжает жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх