ГТРК Воронеж

В Лискинском районе открылся этнографический фестиваль

02.05.2006

11:25

В Лискинском районе открылся этнографический фестиваль

Сохранить народные традиции совместными усилиями старшего и юного поколения. Именно такую цель поставили организаторы первого районного этнографического фестиваля в Лискинском районе Воронежской области. Он открылся в местном историко-краеведческом музее. В мероприятии приняли участие ансамбль русской народной песни из хутора Новозадонск а также учащиеся городских и сельских школ района. Сцены из жизни далёких предков помогли реконструировать настоящие предметы старинного быта. Они хранятся в фондах музея.

Анна Гордышева, младший научный сотрудник Лискинского историко-краеведческого музея: "Любопытный факт: черный цвет. Когда девушка выходила замуж. Это не говорило о любви к трауру, а о том, что черный цвет символизировался с плодородным чернозёмом. Женщина продолжает жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх