ГТРК Воронеж

В Лискинском районе под лёд провалились двое второклассников

02.03.2010

09:00

В Лискинском районе под лёд провалились двое второклассников

Тонкий лёд стал причиной трагического случая в Лискинском районе. Двое одноклассников: мальчик и девочка гуляли по замерзшей реке Хворостань. Неожиданно лед под ногами 8-милетних детей проломился, и они оказались в холодной воде. Все произошло настолько быстро, что девочка сразу ушла с головой. Быстрое течение небольшой речки мгновенно затащило её под лед. Мальчик изо всех сил пытался удержаться на поверхности и отчаянно звал на помощь. На его крик прибежала живущая неподалеку женщина и помогла выбраться из воды. Потом она позвала соседей. Вызвали скорую, милицию. Девочку тоже удалось вытащить, но она к тому моменту уже не подавала признаков жизни. По словам врачей, смерть произошла, скорее всего, не потому, что она захлебнулась, а от разрыва сердца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх