ГТРК Воронеж

В Лискинском районе полиция "нагрянула" в один из предполагаемых игровых клубов

05.09.2012

15:15

В Лискинском районе полиция "нагрянула" в один из предполагаемых игровых клубов

Небольшой бар в центре Лисок. Именно здесь в подсобном помещении и находится игровой клуб. Зайти и испытать удачу разрешено любому. Игры на любой вкус - на одном экране мелькают ягоды, на другом карты - всего 5 компьютеров. Когда появилась оперативная группа отдела экономической безопасности, за игрой застали одного Ахмета. Он без особого желания рассказывает - зашел сюда на 5 минут.

Владельца этого заведения на месте не оказалось. А администратор утверждает - об игровом клубе слышит впервые. После приезда оперативной группы и дознавателя - все имущество - деньги и компьютеры - описывают при свидетелях.

Светлана Вихарева, журналист: 2Сейчас все оборудование изымается и будет отправлено на исследование. А вот на таких флеш-картах, по мнению специалистов, и находится программное обеспечение для игр".

Если эксперты докажут, что на этих компьютерах были азартные игры, то предпринимателю грозит минимум штраф, максимум уголовное преследование. В этом случае отвечать будет владелец бара.

Оперативный сотрудник отдела экономической безопасности и противодействию коррупции: "В случае. Если будет возбуждено уголовное дело. Грозит до 5 лет лишения свободы либо штраф, если административное - то это штраф в размере 700.000 рублей".

За эти полгода сотрудники отдела только в Лискинском районе изъяли почти 170 компьютеров, на которых проводили азартные игры. Две организации заплатили солидные штрафы. Однако, это владельцев меньше всего пугает. Несовершенное законодательство позволяет им, буквально через 2 часа после визита правоохранителей поставить новые компьютеры и принимать у себя азартных игроков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх