ГТРК Воронеж

В Лискинском районе полиция "нагрянула" в один из предполагаемых игровых клубов

05.09.2012

15:15

В Лискинском районе полиция "нагрянула" в один из предполагаемых игровых клубов

Небольшой бар в центре Лисок. Именно здесь в подсобном помещении и находится игровой клуб. Зайти и испытать удачу разрешено любому. Игры на любой вкус - на одном экране мелькают ягоды, на другом карты - всего 5 компьютеров. Когда появилась оперативная группа отдела экономической безопасности, за игрой застали одного Ахмета. Он без особого желания рассказывает - зашел сюда на 5 минут.

Владельца этого заведения на месте не оказалось. А администратор утверждает - об игровом клубе слышит впервые. После приезда оперативной группы и дознавателя - все имущество - деньги и компьютеры - описывают при свидетелях.

Светлана Вихарева, журналист: 2Сейчас все оборудование изымается и будет отправлено на исследование. А вот на таких флеш-картах, по мнению специалистов, и находится программное обеспечение для игр".

Если эксперты докажут, что на этих компьютерах были азартные игры, то предпринимателю грозит минимум штраф, максимум уголовное преследование. В этом случае отвечать будет владелец бара.

Оперативный сотрудник отдела экономической безопасности и противодействию коррупции: "В случае. Если будет возбуждено уголовное дело. Грозит до 5 лет лишения свободы либо штраф, если административное - то это штраф в размере 700.000 рублей".

За эти полгода сотрудники отдела только в Лискинском районе изъяли почти 170 компьютеров, на которых проводили азартные игры. Две организации заплатили солидные штрафы. Однако, это владельцев меньше всего пугает. Несовершенное законодательство позволяет им, буквально через 2 часа после визита правоохранителей поставить новые компьютеры и принимать у себя азартных игроков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх