ГТРК Воронеж

В Лискинском районе появилась розовая аллея

03.08.2007

12:30

В Лискинском районе появилась розовая аллея

О них можно было бы сказать, что попали с корабля на бал, но они приехали на обычном автобусе. Танцуют, как ни в чем ни бывало, самозабвенно и с огоньком, хотя за спиной тысячи километров. Переодеться в народные костюмы болгары просто не успели. Но без традиционных широких поясов и пастушьего посоха, разве это танец.

Болгарский городок Павел-Баня, откуда приехал фольклорный ансамбль "Детелини" и Лиски уже несколько лет города побратимы. Однако теперь факт долгой и крепкой дружбы между славянскими народами решено еще закрепить простым, но символическим актом - посадить цветы.

Тодор Григоров Лилкин: "Хоть и несколько границ мы переехали, для настоящей дружбы нет никаких границ. И это, конечно, на самом деле, подтверждается".

Болгары, кстати, тоже приехали отдыхать. Детские делегации и представители муниципальных властей со стороны России и Балканской республики ежегодно гостят друг у друга. Делятся опытом, налаживают деловые отношения и совершают культурный обмен.

Раиса Фурсова, заместитель главы Лискинского района: "Очень хорошо относятся к русским. С удовольствием общаются, их легко понимать, свободно с ними общаемся. По крайней мере они не говорят на русском, а мы не говорим на болгарском, а друг друга понимаем".

В этот раз тоже обошлись без переводчика. Тем более, что язык народного танца универсален. Болгарский хоро, почти то же самое, что и наш хоровод. Балканские и великорусские славяне отплясывали вместе, долго и весело, как будто делали это не одну тысячу лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх