ГТРК Воронеж

В Лискинском районе пожар уничтожил 20 гектаров сельхозугодий

22.05.2008

09:15

В Лискинском районе пожар уничтожил 20 гектаров сельхозугодий

Сразу три крупных пожара в Лисках. Огонь уничтожил около 20 гектаров сельхозугодий и часть Государственного лесного фонда. Пожарные в сопровождении лесничих выехали в район села Нижний Икорец. Тушение отдельных очагов продолжается. Ещё одно возгорание было в черте города, на территории, отведенной под застройку, вспыхнули остатки спиленного леса. Пламя бушевало рядом с газопроводом, создавая дополнительные сложности. Спасатели говорят о нарушении правил складирования горючих материалов. Виновнику грозит немалый штраф.

Сергей Кондратьев, начальник отдела ГПН по Лискинскому району: "Во всех противопожарных разрывах запрещается складирование горючих материалов. Это общепринятое правило пожарной безопасности РФ. Если виновник будет найден, если гражданин - сумма штрафа до 1000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх