ГТРК Воронеж

В Лискинском районе пожар уничтожил 20 гектаров сельхозугодий

22.05.2008

09:15

В Лискинском районе пожар уничтожил 20 гектаров сельхозугодий

Сразу три крупных пожара в Лисках. Огонь уничтожил около 20 гектаров сельхозугодий и часть Государственного лесного фонда. Пожарные в сопровождении лесничих выехали в район села Нижний Икорец. Тушение отдельных очагов продолжается. Ещё одно возгорание было в черте города, на территории, отведенной под застройку, вспыхнули остатки спиленного леса. Пламя бушевало рядом с газопроводом, создавая дополнительные сложности. Спасатели говорят о нарушении правил складирования горючих материалов. Виновнику грозит немалый штраф.

Сергей Кондратьев, начальник отдела ГПН по Лискинскому району: "Во всех противопожарных разрывах запрещается складирование горючих материалов. Это общепринятое правило пожарной безопасности РФ. Если виновник будет найден, если гражданин - сумма штрафа до 1000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх