ГТРК Воронеж

В Лискинском районе пожароопасный период хотят продлить до 10 октября

20.05.2011

17:00

В Лискинском районе пожароопасный период хотят продлить до 10 октября

Начало горячего сезона объявили ещё 15 апреля. В этот период запрещается не только разводить в лесу костры и сжигать на прилегающих участках сухую траву, но даже мусорить. Лискинский район сильно пострадал в прошлогодние пожары. Уничтожено более 2.000 гектаров леса. Чтобы избежать повторения ситуации, местные власти распорядились полностью перекрыть въезд в хвойные леса. Жителям такая строгость не понравилась. Некоторые в знак протеста запрещающие знаки расстреливают. Впрочем, костры по-прежнему жгут. Причем не люди, а предприятия. Они занимаются вырубкой деревьев пострадавших от прошлогодних пожаров.

Николай Ульянов, участковый Лискинского лесничества: "За вход и въезд в лес штрафные санкции от 1.000 до 2.000 рублей штрафа, а за разведение костров намного больше, до 50.000, а юридические ещё в два раза больше, пока не научимся вести себя в лесу, ещё долго будем запрещать вход-въезд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх