ГТРК Воронеж

В Лискинском районе проблему долгов за газ решают радикально

17.12.2014

15:15

В Лискинском районе проблему долгов за газ решают радикально

Под Новый год неприятный сюрприз получили должники в Лискинском районе. Они остаются без электричества и газа, потому что не оплачивают счета. Так что газовики и энергосбытовая компания приступили к радикальным действиям. У некоторых неплательщиков сумма задолженности по электричеству достигает 30 тысяч рублей. А, например, в Россоши энергетикам потребители задолжали около двух миллионов рублей, газовикам еще больше - общая сумма долга - более 3,5 миллионов рублей. То есть, не платят около 40% от общего числа абонентов. Как утверждают работники газовой компании, долги продолжают расти и остановить неплательщиков может только такая мера.

Олег Прошкин, директор филиала компании "Газпром газораспределение Воронеж" по Лискинскому району: "Не хотелось к этим мерам прибегать. Поэтому всё-таки, если газ поставляется бесперебойно, если сети эксплуатируются на 100%, соответственно, оплата за это должна быть. Почему, потому что и доплата за транспортировку, и оплата за эксплуатацию, ну, соответственно, это заработная плата людей, газовиков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх