ГТРК Воронеж

В Лискинском районе продолжают незаконно добывать песок

03.07.2014

12:30

В Лискинском районе продолжают незаконно добывать песок

Копают где и сколько хотят - в Лискинском районе продолжают незаконно добывать песок. Только в этом году прокуратура выявила три таких карьера. Нарушители - это крупнейшие в районе сельхозпредприятие и завод по переработке сахарной свёклы. Должностные лица этих предприятий получили штрфу, на общую сумму в сто тысяч рублей. А вот дорожники из соседнего Бобровского района незаконно добывали песок в Лискинском сразу в нескольких карьерах. По подсчётам специалистов только в одном месте сумма ущерба составила около двух миллионов рублей.

Елена Рощупкина, помощник Лискинского межрайонного прокурора: "Органами следствия было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотрено частью первой статьи 171 Уголовного Кодекса Российской Федерации. То есть, незаконная предпринимательство с извлечении прибыли в крупном размере. Наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа в размере до трёхсот тысяч рублей, а так же обязательных работ сроком до 480 часов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх