ГТРК Воронеж

В Лискинском районе произошло три пожара за один день

23.07.2007

10:15

В Лискинском районе произошло три пожара за один день

Для пожарных этот день выдался особенно жарким. Они только что разделались с огнем в лесу рядом с дачным поселком и теперь новое возгорание почти в самом центре Лисок.

Деревянный дом по улице Свердлова загорелся уже под вечер. Люди, живущие напротив первые, кто увидел огонь. Они же первыми бросились на помощь соседям.

Тамара Петровна: "Вот, где дом горит, пришел с тазом, наливал воду. Муж мой спрашивает: "Что порядок наводишь?" Да. Как глянули - дым и огонь. Пока пожарных вызвали - все воспламенилось".

По словам пожарных, все началось с деревянного туалета во дворе. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на дом и сарай. Причина возгорания пока не известна, но по одной из версий к этому может быть причастен сожитель хозяйки дома.

Александр Петров, дознаватель Госпожнадзора: "Человека обнаружить не представляется возможным, так как он с места происшествия скрылся, координаты его не известны, он - лицо без определенного мета жительства и рода занятий".

На тушение потребовалось почти три часа. Под шифером оказалась старая железная кровля, поэтому добраться до горящих деревянных конструкций пожарным оказалось не просто. И пока они боролись с пламенем в Лисках, пришла новая тревожная информация - горит лес недалеко от хутора Николаевка.

По предварительным данным, возгорание произошло по вине самих сотрудников лесничества. Трактор, производящий противопожарную опашку, работает без искрогасителя. Лесники пытались справиться с огнем самостоятельно, но без помощи пожарных не обойтись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх