ГТРК Воронеж

В Лискинском районе собираются разводить племенных быков

06.07.2010

11:10

В Лискинском районе собираются разводить племенных быков

Они спокойны и не бодливы не только потому, что бодаться им нечем. Отсутствие рогов и кроткий нрав - результат долгой и кропотливой работы американских генетиков. Но главное, ради чего разводят этих черных красавцев, разумеется, мясо, которое специалисты называют мраморным. Продукт очень вкусный, качественный и дорогой.

Константин Удальцов, заместитель генерального директора ООО "Эко-Нива-Агро" по животноводству: "Мраморность мяса определяется жировыми прожилками. Это дает сочность мясу и вкусовые качества при определенной температуре, не выше 70 градусов, когда стейк употребляется в пищу".

Степень мраморности зависит от технологии откорма. В хозяйстве "Эко-Нива-Агро" практикуется беспривязный способ содержания скота. Поголовье составляют в основном голштины и симменталы. Черные быки должны стать родоначальниками стада, которые будут и вовсе жить под открытым небом, как настоящих прериях. Впрочем, от строительства новых и реконструкции старых ферм, предприятие не отказывается.

Александр Рыбенко, исполнительный директор ООО "Эко-Нива-Агро": "Брошенная ферма, порядка двух миллионов мы потратим, чтобы восстановить изгороди, бытовые условия создать для ковбоя, который будет этим заниматься".

По словам Александра Рыбенко, недостатка в пастбищах нет. Скот будут пасти в так называемых неугодьях - многочисленных овражных балках, в которых трава остается зеленой даже в самое засушливое лето.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх