ГТРК Воронеж

В Лискинском районе состоялось открытие здания Пенсионного фонда

26.07.2007

12:20

В Лискинском районе состоялось открытие здания Пенсионного фонда

Этого момента сотрудники Лискинского пенсионного фонда уже заждались. На новом месте они работают почти два месяца, но официального открытия пока еще не было - в здании наводили последнюю красоту.

С тем, что у них было раньше, говорят специалисты, не стоит и сравнивать. Пенсионный фонд долгое время располагался на первом этаже жилого дома, в апартаментах бывшего продуктового магазина.

Ирина Баркина, начальник Лискинского Управления пенсионного фонда РФ: "Люди нас иногда заливали, к сожалению, приспособлены были кабинеты. Технические возможности были никакие".

Теперь Пенсионный фонд занимает отдельное здание в целых четыре этажа. На первом работают с населением, на остальных расположены службы учета, выплат и назначений. Новые условия сулят и новые возможности в решениях задач.

Александр Меркулов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "Финансирование целого ряда социальных программ, реконструкции домов-интернатов для престарелых, оказание адресной помощи пенсионерам на газификацию, материнский капитал - в свете решения демографических проблем".

По словам Александра Меркулова в Воронежской области наблюдается уменьшение количества пенсионеров. Зато работающих людей пенсионного возраста стало больше. Так что, забот у фонда, по-прежнему, хватает. В ближайшее врем,я в Управлениях Грибановского и Таловского районов также планируется новоселье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх