ГТРК Воронеж

​В Лискинском районе состоялся турнир по футболу памяти братьев Семёновых

30.09.2015

12:35

Около сотни спортсменов приехали в Лискинский район на турнир памяти братьев Семёновых. В родном селе Нижний Икорец их помнят, как заядлых футболистов, чуть ли не родоначальников «сельского футбола». Эти соревнования проводят уже в 17 раз.

На школьном стадионе встретились восемь команд из Воронежа, Боброва и Лисок. Причём возраст игроков не ограничен. Семью Семеновых в Лискинском районе знают как спортивных меценатов. В этот раз они подарили школе спортивный инвентарь, а все участники турнира получили сувениры. В общем, организаторы постарались устроить в селе настоящий спортивный праздник.

Пётр Семёнов, депутат Воронежской областной думы: «Если мы дальше будем развивать и физкультурные мероприятия, и спортивные на более высокий уровень, где люди живут, что не надо куда-то уезжать из села, то конечно, мы будем закреплять здесь молодёжь. Молодёжь здесь будет трудиться, отдыхать полноценно, рожать детей, строить дома и наше село расцветёт как в прежние времена».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх