ГТРК Воронеж

В Лискинском районе у села Щучье протока перекрыта дамбой

18.06.2008

18:20

В Лискинском районе у села Щучье протока перекрыта дамбой

ГТРК "Воронеж" уже затрагивала тему о проблемах главной водной артерии края - реки Дон. Серьёзно ухудшилась экологическая ситуация в Павловском районе. Там перекрыли старое русло, и в протоке стало меньше воды и рыбы, а в черте Павловска размывает берега. В Лискинском районе у села Щучье естественный регулятор донской воды - протока - тоже перекрыта дамбой, и как следствие - те же проблемы. Туда выехала специально созданная комиссия. Ряд комитетов Общественной палаты совместно с видными воронежскими учёными на месте разбирались, кто же автор этого дорогостоящего и скандального проекта. Вредную плотину ежегодно усиливают - привозят грунт, железобетонные обломки. Вода всё это смывает. Экономическая эффективность колоссальных затрат равна нулю.

Анатолий Ряполов, гидрогеолог, доцент ВГАУ: "Если мы хотим на каком-то участке решать вопросы природы, то нужно изучать законы и закономерности её развития. Без этого нельзя никакие антропогенные воздействия делать на природную среду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх