ГТРК Воронеж

В Лискинском районе у села Щучье протока перекрыта дамбой

18.06.2008

18:20

В Лискинском районе у села Щучье протока перекрыта дамбой

ГТРК "Воронеж" уже затрагивала тему о проблемах главной водной артерии края - реки Дон. Серьёзно ухудшилась экологическая ситуация в Павловском районе. Там перекрыли старое русло, и в протоке стало меньше воды и рыбы, а в черте Павловска размывает берега. В Лискинском районе у села Щучье естественный регулятор донской воды - протока - тоже перекрыта дамбой, и как следствие - те же проблемы. Туда выехала специально созданная комиссия. Ряд комитетов Общественной палаты совместно с видными воронежскими учёными на месте разбирались, кто же автор этого дорогостоящего и скандального проекта. Вредную плотину ежегодно усиливают - привозят грунт, железобетонные обломки. Вода всё это смывает. Экономическая эффективность колоссальных затрат равна нулю.

Анатолий Ряполов, гидрогеолог, доцент ВГАУ: "Если мы хотим на каком-то участке решать вопросы природы, то нужно изучать законы и закономерности её развития. Без этого нельзя никакие антропогенные воздействия делать на природную среду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх