ГТРК Воронеж

В Лискинском районе встретились любители экстремального отдыха

28.05.2012

11:00

В Лискинском районе встретились любители экстремального отдыха

Рев мотора, запах жженой резины и бензина, бешеная скорость - все, что нужно для настоящего драйва. В лискинском районе такие гонки проходят впервые. Однако, сюда съехались и бывалые автомобилисты. Выигрыш в первом заезде для Максима Кретинина - лишь малое достижение. Важен результат всей серии заездов. И все же началом доволен.

Максим Кретинин, участник: "Испвытываю хороший адреналин от гонки. Спасибо организаторам за такое мероприятие". Александр Муратов, организатор гонок: "Приехали ребята из Липецка, Острогожска, Воронежа - всего около тысячи ребят".

Результат заезда, говорят участники, во многом зависит от старта. Здесь главное хорошенько прогреть мотор и резину - меньше пробуксовка - разгон быстрее.

Алина Зубарева: "Это интересно. Когда становишься между машинами, испытываешь такой адреналин. Я нигде такого не испытывала. Это веселье. Это общение. Это все".

Совершенствовать свою машину для дрег-рейсинга, говорит Сергей И, начал еще зимой. Теперь свою ласточку за несколько секунд он разгоняет до 160 километров в час.

Сергей И, участник: "Я в феврале начал подготовку своей машины повышал мощность двигателя, выхлопную систему, занижал кузов. Ну все. Что нужно для дрега".

И все это ради 10-12 секунд дикого полета, отделяющего старт от финиша. Кстати, сезон только начался. Ночные гонки будут проходить каждую пятницу. Финиширует сезон дрег-рейсинга осенью.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх