ГТРК Воронеж

В Лискинском районе завершилась проверка учебных заведений

10.04.2008

12:10

В Лискинском районе завершилась проверка учебных заведений

Директоров школ к ответу. В Лискинском районе прошла проверка учебных заведений. Поводом послужила жалоба родителей. Они утверждают, что средств на содержание школ из районного бюджета выделяется недостаточно. Специалисты Управления Роспотребнадзора и инспекции труда посетили образовательные учреждения в Петровском и Лисках, где уже после 1 сентября пришлось проводить авральный ремонт. Стены лискинской школы просто потрескались. На укрепление здания районная администрация потратила 1,5 миллиона рублей. По словам представителей органов местного самоуправления, школе грозило разрушение из-за подвижного грунта, однако родители считают, что она уже давно нуждалась в капитальном ремонте.

Дмитрий Шибунов, ведущий специалист Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Да, действительно, в этом образовательном учреждении есть нарушения санитарного законодательства. По которым нашей организацией, Управлением роспотребнадзора, в адрес руководителей будет дано предписание устранений нарушений санитарного законодательства, с конкретно указанными сроками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх