ГТРК Воронеж

В Лискинской ЦРБ появится новое медицинское оборудование

13.09.2013

18:15

В Лискинской ЦРБ появится новое медицинское оборудование

Помочь приобрести современную аппаратуру для Лискинской ЦРБ пообещала заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. Накануне вместе с депутатом государственной думы Галиной Кареловой она посетила новый лечебный корпус и районную поликлинику. Там гости проинспектировали работу больницы и пообщались с жителями. Уже позже, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым Татьяна Яковлева заявила, что Воронежская область могла бы стать примером для других регионов - по темпам и качеству диспансеризации. Только с начала весны этого года осмотр прошли более 12.000 человек, а это половина от годового плана.

Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ: "Очень хорошие показатели по диспансеризации, главное -не количественные, а качественные, вот, давайте мы с вами покажем, что диспансеризация действительно нужна, что она дает срез здоровью населения и что участковые терапевты и фтизиатры должны перестроить свою работу именно с учетом этих данных. Потому что даже в правительстве как-то не верят в это - не зря ли дали денег - вот, доказать, что не зря и правильно дали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх