ГТРК Воронеж

В Лискинской ЦРБ появится новое медицинское оборудование

13.09.2013

18:15

В Лискинской ЦРБ появится новое медицинское оборудование

Помочь приобрести современную аппаратуру для Лискинской ЦРБ пообещала заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. Накануне вместе с депутатом государственной думы Галиной Кареловой она посетила новый лечебный корпус и районную поликлинику. Там гости проинспектировали работу больницы и пообщались с жителями. Уже позже, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым Татьяна Яковлева заявила, что Воронежская область могла бы стать примером для других регионов - по темпам и качеству диспансеризации. Только с начала весны этого года осмотр прошли более 12.000 человек, а это половина от годового плана.

Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ: "Очень хорошие показатели по диспансеризации, главное -не количественные, а качественные, вот, давайте мы с вами покажем, что диспансеризация действительно нужна, что она дает срез здоровью населения и что участковые терапевты и фтизиатры должны перестроить свою работу именно с учетом этих данных. Потому что даже в правительстве как-то не верят в это - не зря ли дали денег - вот, доказать, что не зря и правильно дали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх