ГТРК Воронеж

В лицее ╧5 прошла встреча первых выпускников педклассов

05.02.2007

10:35

В лицее ╧5 прошла встреча первых выпускников педклассов

В воронежском лицее ╧5 прошла торжественная юбилейная встреча первых выпускников педагогических классов. Ровно 20 лет назад 60 юношей и девушек закончили специализированные классы в 49-ой и 66-ой школах. Ученики проходили строгий отбор в ходе собеседований.

Кроме Воронежа педагогические классы появились в середине восьмидесятых годов в Борисоглебске, Эртиле и Боброве. Помимо узкой специализации по предметам учащиеся педклассов изучали психологию, рукоделие и навыки актерского мастерства. Бывшие выпускники избрали различные поприща - есть бизнесмены, сотрудники силовых структур преподаватели вузов. Однако более половины из них посвятили свою жизнь именно педагогике.

Владимир Хаустов, выпускник педагогического класса школы ╧ 49 1987 года: "К нам приезжали преподаватели университета Воронежского государственного, из пединститута была очень мощная поддержка, это все позволило нашему выпуску достаточно уверенно войти в жизнь. Не каждый из нас, к сожалению, продолжил жизнь в области педагогики, но, тем не менее, мы созваниваемся со своими одноклассниками и чувствуем, что результат этих классов выпусков этих лет, он крайне положительный, я сожалею, что сейчас подобной практики нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх