ГТРК Воронеж

В Ливенке под ФАП реконструировали детский сад

13.12.2006

09:02

В Ливенке под ФАП реконструировали детский сад

В селе Ливенка Павловского района под фельдшерско - акушерский пункт решили реконструировать пустующее крыло детского сада. Провели перепланировку помещений общей площадью 170 квадратных метров, сменили крышу, перестелили полы, монтируются пластиковые окна, двери и стены. Установлены новые системы отопления, водо- и электроснабжения, канализации. Стоматологический, гинекологический, терапевтический, процедурный, педиатрический кабинеты, комната для обычных процедур и физиотерапевтических процедур будут соответствовать всем современным требованиям. На производство работ из областного и районного бюджета выделен более миллиона рублей, реконструкция должна быть завершена к концу этого года. Ливенские медики уверяют, что новоселье их медучреждению необходимо, так как им приходится работать в аварийном помещении, а до ближайшей участковой больницы - 20 километров.

Елена Сахарова, заведующая Ливенским аптечно-акушерским пунктом: "У нас 1200 населения, самый отдалённый участок в районе. Больному нужно куда идти, нужно искать помощи. Здесь обещают поставить нам стоматологический кабинет, так что больные будут получать лечение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх