ГТРК Воронеж

В «Лыжне России-2018» приняли участие не все заявившиеся воронежцы

12.02.2018

14:40

Многие по традиции заявились на гонку ради фирменных шапочек и номеров участников.

Разгонялись сразу до 6,5 м/с и падали в снег на финише. Воронеж массово встал на лыжи, вместе со всей страной. Участвовать в «Лыжне России» собирались более 5 тысяч жителей региона.

Правда, по факту на старт вышли далеко не все, уверяют судьи. Говорят, многие по традиции заявились на гонку ради фирменных шапочек и номеров участников.

Тем, кто всё же встал на лыжи тут от 5 до почти 90 лет. За места на пьедестале сражались, прежде всего, профессиональные спортсмены. Те, кто ехал больше за эмоциями, не слишком спешили, зато финишировали красочно – часто прямо лицом в снег. И таких, прилегших на лыжне, судьи часто просили освободить коридор.

Самые быстрые 5-километровую трассу преодолели всего примерно за 12 минут. Наиболее массовым стал забег на максимальную дистанцию в 10 км. Проверить тут силы рискнули около 3 тыс. 300 лыжников.

Кстати, многие ради гонки приехали из районов. Преподаватель из Таловой Александр Шевелев, например, неофициально примерялся к нормам ГТО.

– По своему возрасту пойдёт. На золотой значок, так скажем. – Скажите, а то, что такое большое количество людей, усложняет прохождение трассы, или нет? – Если подготовлены, то ничего сложного нет. Все друг другу уступают, вежливые люди, – отметил участник «Лыжни России» Александр Шевелев.

– Специально я искал парафин, но его так и не нашёл, он у меня где-то на антресолях завалялся. Поэтому я решил взять просто лыжи, не натирать их. В 2014 году, между прочим, я катался 10 км, я чуть не умер. Меня там бабуля обогнала. Меня друг снимал на камеру. Впереди бабуля вот оттуда проезжает, и вслед за ней я, еле-еле просто доползаю до финиша, – признался участник «Лыжни России» Александр Давыденко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.06

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх