ГТРК Воронеж

В мае мэрия планирует сделать вид Воронежа праздничнее, чем обычно

15.01.2018

21:00

Временно исполняющий обязанности мэра Вадим Кстенин. поручил разработать новую архитектурную концепцию подсветки зданий в центре города.

Следующий красный день календаря Воронеж встретит более нарядным и торжественным, – атмосферу будут создавать с помощью света:

– Жду предложений по увеличению праздничных конструкций и дополнительного украшения общественных пространств. К майским праздникам, прошу управление культуры совместно с управлением главного архитектора, Горсвет составить план мероприятий по данному направлению в месячный срок. Также поручение Людмиле Александровне Подшиваловой – запустить в работу реализацию концепции архитектурной подсветки зданий в центральной части города.

Глава города распорядился найти места на городских погостах для организации Аллеи героев.

В настоящее время возможности существующей аллеи на Коминтерновском кладбище исчерпаны.

Вадим Кстенин дал так же поручение усовершенствовать график уборки Воронежа.

Пока готовятся к Крещению. В городе оборудуют 11 купелей, в обычных местах, правда, возможно, вход в воду придется делать с берега – если лед будет тонким.

Руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Хомук пояснил, какие в связи с этим могут возникнуть проблемы:

– Чтобы окунуться, нужна хотя бы метра полтора глубина. Окунаться по колено в воде достаточно сложно. Если придется организовывать с берега, будут сложности. Например, если взять санаторий имени Максима Горького, насколько мои коллеги говорят, которые дежурят в этих местах, нужно метров 20-30 идти, чтобы дойти до определенной глубины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх