ГТРК Воронеж

В Макогоново дети ежедневно проходят более 5 км в стремлении к знаниям

27.02.2006

09:33

В Макогоново дети ежедневно проходят более 5 км в стремлении к знаниям

Ребята из Макогоново сегодня вновь пришли ко второму уроку. Глава поселковой администрации не смог попутно подбросить их в Сериковскую школу. Пришлось 5 километров идти пешком. Впрочем, так бывает почти всегда.

Евгений Роженко: "Мы с моим одноклассником добирались пешком все время, по полям шли, по дороге невозможно, там плохо, сейчас еще собьют гололед, так приходилось по полям идти и успевали только к третьему, к четвертому уроку".

Владимир Ермилов: "Когда я прихожу вечером домой, у меня нет сил уроки делать".

Из Макогоново в Сериково раньше школьников возил колхозный автобус. Председатель посчитал, что это слишком накладно и отменил благотворительные рейсы. Родителям пришлось нанять частника. Но тот, спустя 2 месяца, отказался возить детей. Говорят, отдел образования вовремя не рассчитался с ним за бензин. Бутурлиновская районная администрация под новый год подарила ребятам уазик. Правда не первой свежести, говорит водитель. Работала техника всего один день. Почти 2 месяца стоит на ремонте. На запчасти денег нет.

Алексей Давыденко, водитель: "Мы думали в прокладке, а она оказалось не в прокладке, поставили новую прокладку все, а она опять пошла вода".

Ежедневно школьники проходят пешком около10 километров. Сегодня их родители вновь устроили сходку. Что делать дальше, не знают. И так все пороги обили. Дошли и до главы районной администрации.

Лдмила Баскакова: "В общем, перекладывают на этого, на этого, то его нету, то он уехал, позвоните секретарю, а там мне отвечают, этими вопросами мы не занимаемся, там другие, короче, получается, перекладывают друг на друга и все, а в итоге наши дети мерзнут".

Светлана Сергиенко: "Все косо на нас смотрят, прекращайте бастовать, платите деньги и как хотите детей, так и возите, а если дети не будут ходить в школу, мы их исключим за прогулы".

Чтобы нанять частную машину, родителям нужно выкладывать на бензин по 500 рублей в месяц. А в поселке почти все безработные. Выход один, говорят люди, перебираться из деревни поближе к школе. В этом году из Макогоново уже выехало 5 семей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх