ГТРК Воронеж

В малокомплектных школах Воронежской области переходят на он-лайн образование

26.11.2013

15:45

В малокомплектных школах Воронежской области переходят на он-лайн образование

Как работает система дистанционного образования - наглядно показали учителям из разных районов области на семинаре в Борисоглебске. Специальное оборудование помогает обеспечить качественное преподавание в малокомплектных сельских школах, где не хватает педагогов, а также полноценно обучать наукам детей с ограниченными способностями или тех, кто часто болеет и пропускает уроки. На примере одной из школ Борисоглебска местные учителя продемонстрировали коллегам, как с помощью видеоконференцсвязи один учитель может вести урок сразу в нескольких классах. В учебных кабинетах расставлены видеокамеры и мониторы так, что учитель видит каждого ученика, а они видят и слышат его. К тому же, педагог не просто ведёт синхронные занятия, но и может раздавать индивидуальные задания, слушать ответы и проверять домашние работы. Так, благодаря преподаванию в городских школах решается вопрос с сельскими, где на сегодняшний день нет педагогов по тому или другому предмету.

Александр Митрофанов, директор Центра развития образования Воронежской области: "Сегодня мы можем говорить, что здесь, как бы, более современная модель разворачивается. Ну, это не только в Борисоглебске. Проект дистанционного обучения 2012 года, он охватывает 6 районов области. Это 18 образовательных учреждений, это 6 учреждений, которые мы называем центрами дистанционного обучения, и 12 образовательных учреждений-спутников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх