ГТРК Воронеж

В малокомплектных школах Воронежской области переходят на он-лайн образование

26.11.2013

15:45

В малокомплектных школах Воронежской области переходят на он-лайн образование

Как работает система дистанционного образования - наглядно показали учителям из разных районов области на семинаре в Борисоглебске. Специальное оборудование помогает обеспечить качественное преподавание в малокомплектных сельских школах, где не хватает педагогов, а также полноценно обучать наукам детей с ограниченными способностями или тех, кто часто болеет и пропускает уроки. На примере одной из школ Борисоглебска местные учителя продемонстрировали коллегам, как с помощью видеоконференцсвязи один учитель может вести урок сразу в нескольких классах. В учебных кабинетах расставлены видеокамеры и мониторы так, что учитель видит каждого ученика, а они видят и слышат его. К тому же, педагог не просто ведёт синхронные занятия, но и может раздавать индивидуальные задания, слушать ответы и проверять домашние работы. Так, благодаря преподаванию в городских школах решается вопрос с сельскими, где на сегодняшний день нет педагогов по тому или другому предмету.

Александр Митрофанов, директор Центра развития образования Воронежской области: "Сегодня мы можем говорить, что здесь, как бы, более современная модель разворачивается. Ну, это не только в Борисоглебске. Проект дистанционного обучения 2012 года, он охватывает 6 районов области. Это 18 образовательных учреждений, это 6 учреждений, которые мы называем центрами дистанционного обучения, и 12 образовательных учреждений-спутников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх