В Масловке освятили колокола
ГТРК Воронеж

В Масловке освятили колокола

29.09.2006

18:37

В Масловке освятили колокола

В микрорайоне Масловка состоялось освящение колоколов для строящегося там храма Петра и Павла. Колокола были подняты на высоту 25 метров, а общий их вес составил более 250 килограммов. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий в честь этого события отслужил праздничный молебен.

Шесть колоколов уже давно ждали своего часа. У каждого из них своя роль. Главный - благовест: он всегда звучит первым. Этот красавец большой и тяжёлый. Вес 130 килограммов. А самые маленькие по 4 и 8 кило - зазвонные. Они подают свой голос только в паре. Богаче делают звук три перезвонных колокола.

Сергий, митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии: "Я думаю, время от времени на большие праздники они будут оглашать окрестности своим звоном, звучат они прекрасно, замечательно".

Колокола были отлиты год назад, а вот колокольню для них смонтировали недавно. До полного завершения строительства храма Петра и Павла в Масловке ещё далеко. Но у него появился голос, значит можно говорить о рождении нового духовного центра посёлка.

Своего храма в Масловке никогда не было. Сейчас в посёлке работает только молельный дом. Местный настоятель вместе с паствой потратили немало сил и средств на возведение новой церкви. После того, как стало ясно, что колокола будут сделаны, начали искать звонаря. Но, оказалось, что батюшка на все руки мастер.

Протоиерей Геннадий Ковалёв, настоятель Святопетропавловского храма: "Я сам умею звонить. Господь мне даровал, я просто случайно взялся за колокола, и сам звонил, будучи в других храмах, сам звонил. Научил свою жену".

Храм в честь Петра и Павла назван не зря. Одноимённая церковь раньше, ещё до войны находилась в соседнем Таврово. Поэтому это стройка для верующих Масловки словно возрождение великих святых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх