ГТРК Воронеж

​В Масловке построят новые школу и детский сад в под одной крышей

09.06.2016

20:35

Деньги на строительство нового образовательного учреждения в Масловке, могут выделить уже в следующем году. Александр Гусев во время выездного совещания поручил своему заместителю по социальной политике, Надежде Савицкой, начать проектирование объекта.

Это позволит сократить очередь в единственном в микрорайоне детском саду и разгрузить школу, в которой сейчас учатся в два раза больше учеников, чем положено. Это дети из Масловки, Таврово, совхоза Зареченского и поселка имени Буденного. Кстати, оттуда ребята сейчас добираются в школу самостоятельно.

Чиновники пообещали, что проработают вопрос о запуске автобуса в этом направлении, после того, как мост через реку Тавровку, будет восстановлен. По словам руководителя управления дорожного хозяйства, Максим Оськина, на мосту устранят проломы, заменят барьерное ограждение и обустроят пешеходные дорожки.

Работы начнут в июле, когда определят подрядчика. На встрече с местными активистами и председателями ТОСов чиновники пообещали решить проблемы с водоснабжением совхоза «Зареченского» и наладить работу канализации на улице Совхозной.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Мы приняли решение возобновить разработку программы развития обособленных территорий, ну как у нас называются села, вошедшие в состав городского округа. Такая программа у нас существовала, но последние 4 года практически не финансировалась. Здесь задача не просто нам самим посмотреть и решить что можно сделать, но и пообщаться с жителями и понять, в чем же у них приоритеты состоят».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх