ГТРК Воронеж

​В Масловке построят новые школу и детский сад в под одной крышей

09.06.2016

20:35

Деньги на строительство нового образовательного учреждения в Масловке, могут выделить уже в следующем году. Александр Гусев во время выездного совещания поручил своему заместителю по социальной политике, Надежде Савицкой, начать проектирование объекта.

Это позволит сократить очередь в единственном в микрорайоне детском саду и разгрузить школу, в которой сейчас учатся в два раза больше учеников, чем положено. Это дети из Масловки, Таврово, совхоза Зареченского и поселка имени Буденного. Кстати, оттуда ребята сейчас добираются в школу самостоятельно.

Чиновники пообещали, что проработают вопрос о запуске автобуса в этом направлении, после того, как мост через реку Тавровку, будет восстановлен. По словам руководителя управления дорожного хозяйства, Максим Оськина, на мосту устранят проломы, заменят барьерное ограждение и обустроят пешеходные дорожки.

Работы начнут в июле, когда определят подрядчика. На встрече с местными активистами и председателями ТОСов чиновники пообещали решить проблемы с водоснабжением совхоза «Зареченского» и наладить работу канализации на улице Совхозной.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Мы приняли решение возобновить разработку программы развития обособленных территорий, ну как у нас называются села, вошедшие в состав городского округа. Такая программа у нас существовала, но последние 4 года практически не финансировалась. Здесь задача не просто нам самим посмотреть и решить что можно сделать, но и пообщаться с жителями и понять, в чем же у них приоритеты состоят».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх