ГТРК Воронеж

В Масловке продолжаются восстановительные работы

30.08.2010

10:40

В Масловке продолжаются восстановительные работы

По словам Любови Уразовой все их пожелания приняли без лишних разговоров. Вместе с ней в новом доме будут жить сын с семьёй и дочь с двумя детьми. Теперь у каждого появится своя жилая зона, и даже отдельные выходы.

Любовь Уразова, жительница п. Масловка: "У нас дом очень хороший был, но метраж 67 квадратных метров. А сейчас нам строят. У нас было прописано 4 человека, а 3 не были, но на них выделили жильё".

Новые дома в Масловке возводят поэтапно, объединяя их в так называемые блоки. Поэтому многие люди поменяют не только земельные участки, но даже и улицы.

Новый план строительства позволит избежать и "хаотичной" застройки, которую нередко практиковали в посёлке. Теперь всё будет по правилам пожарной безопасности. 5 метров от дороги, так называемой "красной" линии и 3 метра от межи. То есть, между домами будет расстояние как минимум в 6 метров.

В Ольховатке восстановление жилья идет с опережением. Сейчас на стройплощадке работают 8 подрядчиков, это более 200 человек, 40 единиц техники. Из Ростовской области привозят каркасные дома. Их монтажом на месте занимаются строители от группы компаний "Индивидуальный дом". Каждое такое строение собирают в рекордные сроки - от 3 до 6 дней. Эти дома называют "дышащими".

Александр Мищенко, начальник участка ООО "Группа компаний Индивидуальный дом": "Тут не нужны дополнительные системы вентиляции, лишний конденсат уходит через пароизоляцию. А снаружи он не пропускает влаги абсолютно".

Фундамент дома семьи Любови Уразовой бригада из 6 человек возвела за 2 дня. За ними следом на объект придут каменщики - выкладывать коробку будущего дома. Далее, без промедления, за дело возьмутся штукатуры и маляры. Хозяйка сама следит за ходом строительства и уверена, переехать в новый дом ее семья успеет до холодов.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх