ГТРК Воронеж

В Масловке сгорел большой цыганский дом

31.05.2017

21:25

Пожар начался в начале пятого вечера. По словам очевидцев, они услышали хлопок и увидели столбы чёрного густого дыма – сначала от сарая. Затем огонь перекинулся на жилое здание. Деревянная постройка вспыхнула за считанные минуты.

Жильцы успели выбежать на улицу. В это время огонь добрался до соседнего участка – там загорелся гараж. В последние минуты хозяева успели спасти машину – точнее то, что от неё осталось. Причины пожара пока неизвестны, но они, по словам местных жителей, в этом микрорайоне не редкость.

Виктор Суязов, житель г. Воронежа:

«Деревянные дома на этом участке недалеко отсюда. Метров 100-200 сгорел или год, или два тому назад дом. Были погибшие. Сгорела целая семья – 5 или 7 человек. Семья тоже цыганская. Они не соблюдают элементарные нормы пожарной безопасности, сдают металлолом. Смотришь, дым пошёл, думаешь, что пожар. Приходишь, глянешь, а они жгут провода».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх