ГТРК Воронеж

В Масловке сгорел большой цыганский дом

31.05.2017

21:25

Пожар начался в начале пятого вечера. По словам очевидцев, они услышали хлопок и увидели столбы чёрного густого дыма – сначала от сарая. Затем огонь перекинулся на жилое здание. Деревянная постройка вспыхнула за считанные минуты.

Жильцы успели выбежать на улицу. В это время огонь добрался до соседнего участка – там загорелся гараж. В последние минуты хозяева успели спасти машину – точнее то, что от неё осталось. Причины пожара пока неизвестны, но они, по словам местных жителей, в этом микрорайоне не редкость.

Виктор Суязов, житель г. Воронежа:

«Деревянные дома на этом участке недалеко отсюда. Метров 100-200 сгорел или год, или два тому назад дом. Были погибшие. Сгорела целая семья – 5 или 7 человек. Семья тоже цыганская. Они не соблюдают элементарные нормы пожарной безопасности, сдают металлолом. Смотришь, дым пошёл, думаешь, что пожар. Приходишь, глянешь, а они жгут провода».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх