В Масловке состоялось торжественное открытие нового стадиона
ГТРК Воронеж

В Масловке состоялось торжественное открытие нового стадиона

14.11.2011

10:50

В Масловке состоялось торжественное открытие нового стадиона

На новом стадионе мини-матч по клюшка-боллу. Спортивная забава - нечто среднее между футболом и хоккеем. Пока нет льда, игроки на роликах забивают голы и падают в свое удовольствие - резиновое поле травмобезопасно. Начинающий футболист Никита Сорокин мечтает играть, как испанский вратарь Касильяс. Уверен, теперь ему поможет сам стадион, раньше после каждого матча на голой земле считал синяки и шишки.

Никита Сорокин, ученик школы ╧77: "Счесано все, а тут как бы резина, то есть, нажимаешь, как бы мягкая она очень и удобно бегать, прыгать. Есть всевозможные материалы, чтобы стать профессиональным футболистом".

На прежнем стадионе не было ничего кроме пары ворот. Теперь заняться тут можно разными видами спорта. Марафонцам - беговые дорожки, волейболистам - своя площадка, для юных культуристов - 10 силовых тренажеров.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Мы приняли 2 года назад комплексную программу развития инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж. Задачи, которые ставит перед собой комплексная программа - поднять инфраструктуру сел и поселков, довести ее до общегородского уровня".

Стадион открывают целым парадом. Оценить спортплощадку приехал глава Воронежа Сергей Колиух. Пообещал, в следующем году что-то подобное появится еще у нескольких школ - проекты уже есть. Как футболист-любитель и заядлый хоккейный болельщик, увиденным остался доволен. Заявил, в его детстве о таком только мечтали.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Очень тяжело играть на асфальте, даже если оно хорошее асфальтовое покрытие, очень тяжело и тем более, очень страдает мяч. Мы еще строим и школьные стадионы, там, где площадь позволяет. В этом году мы сделали два - это стадион, это беговые дорожки, это раздевалки, теплые раздевалки. Здесь в Масловке они сами переоборудовали бывший тир под раздевалку, у них тоже это присутствует, душевые кабины. То есть, все создано для детей, чтобы они занимались спортом".

В честь открытия сотни шаров летят в небо. Сами школьники спешат доиграть в клюшко-бол - так гонять мяч, тут будут до зимы. Когда ударят морозы, стадион станет катком. Его зальют прямо поверх резинового покрытия. Тогда любители хоккея и танцев на льду кататься тут смогут сутками - в лучах 16 прожекторов даже ночью тут будет светло, как днем.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх