ГТРК Воронеж

В Масловке состоялось торжественное открытие нового стадиона

14.11.2011

10:50

В Масловке состоялось торжественное открытие нового стадиона

На новом стадионе мини-матч по клюшка-боллу. Спортивная забава - нечто среднее между футболом и хоккеем. Пока нет льда, игроки на роликах забивают голы и падают в свое удовольствие - резиновое поле травмобезопасно. Начинающий футболист Никита Сорокин мечтает играть, как испанский вратарь Касильяс. Уверен, теперь ему поможет сам стадион, раньше после каждого матча на голой земле считал синяки и шишки.

Никита Сорокин, ученик школы ╧77: "Счесано все, а тут как бы резина, то есть, нажимаешь, как бы мягкая она очень и удобно бегать, прыгать. Есть всевозможные материалы, чтобы стать профессиональным футболистом".

На прежнем стадионе не было ничего кроме пары ворот. Теперь заняться тут можно разными видами спорта. Марафонцам - беговые дорожки, волейболистам - своя площадка, для юных культуристов - 10 силовых тренажеров.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Мы приняли 2 года назад комплексную программу развития инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж. Задачи, которые ставит перед собой комплексная программа - поднять инфраструктуру сел и поселков, довести ее до общегородского уровня".

Стадион открывают целым парадом. Оценить спортплощадку приехал глава Воронежа Сергей Колиух. Пообещал, в следующем году что-то подобное появится еще у нескольких школ - проекты уже есть. Как футболист-любитель и заядлый хоккейный болельщик, увиденным остался доволен. Заявил, в его детстве о таком только мечтали.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Очень тяжело играть на асфальте, даже если оно хорошее асфальтовое покрытие, очень тяжело и тем более, очень страдает мяч. Мы еще строим и школьные стадионы, там, где площадь позволяет. В этом году мы сделали два - это стадион, это беговые дорожки, это раздевалки, теплые раздевалки. Здесь в Масловке они сами переоборудовали бывший тир под раздевалку, у них тоже это присутствует, душевые кабины. То есть, все создано для детей, чтобы они занимались спортом".

В честь открытия сотни шаров летят в небо. Сами школьники спешат доиграть в клюшко-бол - так гонять мяч, тут будут до зимы. Когда ударят морозы, стадион станет катком. Его зальют прямо поверх резинового покрытия. Тогда любители хоккея и танцев на льду кататься тут смогут сутками - в лучах 16 прожекторов даже ночью тут будет светло, как днем.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх