ГТРК Воронеж

В Масловке состоялось воздвижение креста на главный купол храма

30.07.2007

18:02

В Масловке состоялось воздвижение креста на главный купол храма

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий провёл праздничное богослужение в честь воздвижения креста на главный купол храма Петра и Павла в Масловке. Его строительство началось семь лет назад. Стоит отметить, что в посёлке никогда не было собственной церкви. Верующим приходилось ходить на службы в соседнее село. Одновременно с началом стройки был открыт молельный дом, но в воскресные дни, а особенно в большие праздники вместить всех желающих он не может. По просьбе настоятеля храма митрополит благословил проводить службы в колокольной части нового храма. И уже 2 августа литургия в честь прославления Ильи-пророка состоится именно там.

Марина Бодрова, прихожанка: "Мы очень рады, мы ждали этого дня очень давно. Всё у нас никак не складывалось, то одно не получается, то другое не получается, но сегодняшний день осуществил наши мечты. Мы рады, что владыка благословил хотя бы в этом притворе сделать богослужение, потому что тут свободней и прохладней, люди больше будут ходить в храм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх