ГТРК Воронеж

В Масловке вновь уничтожали дикую коноплю

24.07.2008

18:40

В Масловке вновь уничтожали дикую коноплю

Ее выкашивали трижды, а она все равно растет. В посёлке Масловка вновь уничтожали дикую коноплю. Участок в 15 гектаров стал для городских властей настоящей головной болью. 10 лет назад на местную свиноферму завезли импортные корма. Как оказалось позже, в них содержались семена конопли. Навоз тогда вывезли в небольшой лог. С тех пор, справиться с запрещёнными сорняками не удаётся. Специальные препараты здесь применить не могут из-за ландшафтных особенностей. Поэтому всё приходится выкашивать вручную.

Марина Плиева, заместитель главы города Воронежа: "Здесь овраг проходит, наблюдается, и более того, там есть водоём, по его краю, эту территорию обработать химическими составами, как гербицидами, очень опасно. В водохранилище всё это вливается, более того, здесь живность, какая-то есть, это всё-таки посёлок, сельская местность. И где гарантия, что вместо конопли, мы не будем здесь собирать трупы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх