ГТРК Воронеж

В масловской промзоне открылось крупное предприятие

27.09.2012

10:30

В масловской промзоне открылось крупное предприятие

В масловской промзоне будут производить зерноочистительную технику и элеваторное оборудование. Этот завод построили, что называется, с нуля всего за год. Право торжественно запустить производство, нажав символическую зеленую кнопку, получил губернатор. Алексей Гордеев вручил руководству предприятия благодарность от земли Воронежской, коллективу - почетную грамоту. Трое работников завода теперь будут носить именные губернаторские часы. Потом гостям показали новейшее оборудование, которым оснащен завод. Прямо тут же в цеху выставили и готовую продукцию. Теперь она должна быть эталонного качества - так обещают значительно облегчить труд сельхозпроизводителей. Алексей Гордеев отметил, что возрождение промышленности в регионе только начинается. В ближайшее время в области откроется еще сразу с десяток предприятий.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Возрождаем такую марку, воронежскую, нашей техники в нашей стране и за рубежом. Абсолютно новый завод - около миллиарда рублей потрачено. Где-то 300 рабочих мест, тем более, это такие места, с хорошими условиями. Ну, и самое главное мы осваиваем новую продукцию, претендуем на то, чтобы в этих жестких условиях присоединения к ВТО вполне быть конкурентоспособными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх