ГТРК Воронеж

В массовом заморе рыбы в Давыдовке виноват овощесушильный завод

09.04.2010

10:00

В массовом заморе рыбы в Давыдовке виноват овощесушильный завод

Вина овощесушильного завода подтвердилась. Жители поселка Давыдовка жаловались на стоки предприятия, которые отравляют грунтовые воды. Проверку на заводе провела Воронежская межрайонной природоохранная прокуратура и выявила многочисленные нарушения закона. Было установлено, что, к примеру, площадка для хранения отходов производства не отвечает требованиям природоохранного законодательства. Поля фильтрации, также используются совершенно не правильно. В результате частых прорывов заводского напорного коллектора сточные воды растекаются по округе и попадают в речку Хворостань. Кроме того, предприятие пользуется водяными скважинами без соответствующей лицензии. Прокуратурой возбуждено три дела об административных правонарушениях. Директору предприятия вынесено представление об устранении нарушений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх