ГТРК Воронеж

В массовом заморе рыбы в Давыдовке виноват овощесушильный завод

09.04.2010

10:00

В массовом заморе рыбы в Давыдовке виноват овощесушильный завод

Вина овощесушильного завода подтвердилась. Жители поселка Давыдовка жаловались на стоки предприятия, которые отравляют грунтовые воды. Проверку на заводе провела Воронежская межрайонной природоохранная прокуратура и выявила многочисленные нарушения закона. Было установлено, что, к примеру, площадка для хранения отходов производства не отвечает требованиям природоохранного законодательства. Поля фильтрации, также используются совершенно не правильно. В результате частых прорывов заводского напорного коллектора сточные воды растекаются по округе и попадают в речку Хворостань. Кроме того, предприятие пользуется водяными скважинами без соответствующей лицензии. Прокуратурой возбуждено три дела об административных правонарушениях. Директору предприятия вынесено представление об устранении нарушений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх