ГТРК Воронеж

В матче легенд советского хоккея и ветеранов воронежского победила дружба

27.04.2009

15:45

В матче легенд советского хоккея и ветеранов воронежского победила дружба

До виртуозного владения клюшкой им еще далеко. 10-летние мальчишки пока только учатся. Но за свою недолгую спортивную карьеру уже почувствовали вкус победы. Недавно команда 1999 года рождения выиграла межгородской турнир в Воскресенске. Теперь к завоеванным медалям добавилась еще и награда от Областной федерации хоккея - мастер класс с легендарными хоккеистами Советского Союза.

Александр Якушев, Заслуженный мастер спорта по хоккею: "Меня сразу поразило, когда мы вышли на лед с ребятами, я посмотрел им в глаза, такие были, знаете, горящие. Смотрели так и ловили каждое слово. Чувствуется, что ребята очень любят хоккей, ребята хотят играть в хоккей, ребята хотят хорошо играть в хоккей, поэтому они все так внимательно слушали".

За один урок многому не научишь, признается двукратный олимпийский чемпион. Поэтому главное на таких мастер-классах - показать самые распространенные ошибки. Но Александр Якушев, судя по всему, остался доволен юными спортсменами.

Пока одни общались с детьми, другие - отвечали на вопросы журналистов. Команде "Легенды хоккея СССР" уже пять лет. За это время объехали весь мир. Их задача - вернуть популярность этому виду спорта.

Николай Карпов, Заслуженный тренер СССР: "У нас нарушилось вообще воспитание молодежи. Все детские школы были почти аннулированы, все перешло на какие-то подачки, поэтому у нас и получилось, что мы молодежь упустили. И теперь спохватились, что оказывается, нужно их привлекать к спорту, чтобы они не болтались по улице".

От Воронежского музея спорта у гостей остались самые приятные впечатления. Так, Виктор Шалимов, например, увидел здесь старых знакомых.

Виктор Шалимов, Заслуженный мастер спорта по хоккею: "Сейчас я прошелся по музею, встретил, увидел Витю Лосева, например, который здесь играл, Бородюка, который играл в футбол. В футбол мы тоже играем вместе иногда".

А все вместе пополнили коллекцию музея еще одним экспонатом.

Вячеслав Буцаев, Заслуженный мастер спорта по хоккею: "Это клюшка - непростая. Это с автографами всех игроков нашей команды, в которую входят исключительно олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Я думаю, для вашего музея это будет очень хорошим подарком".

Кульминацией хоккейного праздника стал матч легенд советского хоккея против ветеранов воронежского. Средний возраст команды гостей - 55 лет, воронежцы - лишь ненамного моложе. Играли по ветеранским правилам - без драк и силовых приемов. Перефразируя известного комментатора Николая Озерова, такой хоккей нам нужен! Красивый, техничный и благородный вид спорта. Но, а в этом матче победила дружба. 7:7 - с таким результатом закончилось основное время, а после исполнения буллитов счет стал - 8:8.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх