ГТРК Воронеж

В майские праздники в Воронеже будут усилены меры безопасности

23.04.2018

22:55

Сотни турникетов, десятки рамок металлоискателей и бесперебойное видеонаблюдение установят в местах массового скопления.

Охране общественного порядка на майских праздниках уделят особое внимание.

На совещании в мэрии рассказали о безопасности в ближайшие праздничные дни. На особом контроле и День Победы – помимо правоохранителей на праздничных площадках будут дежурить работники частных охранных предприятий, волонтеры, представители народных дружин.

По поручению главы города, сотрудники управ должны будут дежурить у мусорных контейнеров, – для контртеррористической безопасности. Празднование 73 годовщины Победы начнется в 9 часов утра традиционным парадом. В этом году вместе с пешей колонной пройдет и военная техника. Желающие посмотреть на действо с площади Ленина должны будут пройти через рамки металлоискателей. Контроль, предупреждают, ждет всех участников праздника.

Руководитель управления культуры Андрей Харитонов пояснил, как можно будет поучаствовать одном из главных мероприятий праздника:

– По окончании парада идет шествие «Бессмертный полк». Место сбора аналогично предыдущим годам. Улица Кардашова, Дзержинского, в этом перекрестке. Будет 3 входа в зону сбора участников «Бессмертного полка». Они также будут огорожены турникетами с рамками металлодетекторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх