ГТРК Воронеж

В МЧС объяснили появление в водохранилище пятен, обеспокоивших воронежцев

21.04.2018

18:45

Спасатели высыпали в воду сорбент, чтобы нейтрализовать нефтепродукты.

Воронежцы выложили в сети фото и видео белых пятен, которые появились на поверхности водохранилище. Кроме того, они рассказали о сотрудниках МЧС, который работали в субботу, 21 апреля, неподалёку от Адмиралтейской набережной.

В пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области объяснили, что произошло между Чернавским мостом и Адмиралтейской набережной. Причиной проведения работ стало появление большого масляного пятна на воде. Его заметили в пятницу, 20 апреля. Предположительно, в водохранилище машинное масло могло попасть из ливневки домов, находившихся на спуске. По оценкам спасателей, в воду попало 3-5 кг вещества, образовавших плёнку на поверхности.

Сотрудники областной аварийно-спасательной службы выехали на месте происшествия, огородили участок с пятном, чтобы оно не распространялось по водной глади. После этого они засыпали в воду сорбент, который должен был поглотить вредное вещество. На следующий день спасатели, собрали сорбент и сняли ограждения. Воронежцы, гулявшие вдоль водохранилища, сняли их работу на видео.

Фото и видео - vk.com, группа «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх