ГТРК Воронеж

В МЧС создали памятки для незрячих, как вести себя во время пожара

09.10.2013

11:15

В МЧС создали памятки для незрячих, как вести себя во время пожара

Листовки привезли спасатели из Свердловской области. Изготовлены они из специального долговечного материала, а текст напечатан рельефно-точечным шрифтом Брайля. На каждой - инструкция по пожарной безопасности. Памятки универсальны. А получить их слабовидящие смогут в библиотеке для слепых на улице Свободы или в региональном отделении общества.

Владимир Кузнецов, начальник надзорной деятельности по Коминтерновскому району ГУ МЧС России по Воронежской области: "В канун начала учебного года нами были переданы памятки в интернат для слабовидящих, который находится в Коминтерновском районе. И мы договорились, что мы памятки будем делать тематично, в зависимости от наступления того или иного опасного периода. Вот, например, сейчас осенний опасный период, когда люди греются, включают нагревательные электроприборы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх