ГТРК Воронеж

В Медовый Спас для воронежцев заработала ярмарка меда

15.08.2014

11:54

В Медовый Спас для воронежцев заработала ярмарка меда

24 тонны мёда готовы продать воронежцам на ежегодной ярмарке. До продажи тут отслужили молебен, весь товар освятили. А прежде еще и проверили. Причем, не только на качество, но и как требует ВТО, на безопасность - вплоть до содержания антибиотиков. Эксперты заключили, этот мед соответствует всем требованиям. Свою продукцию привезли около полусотни пчеловодов - Воронежской и Орловской областей, а так же Краснодарского края. В ассортименте десятки видов. Самый экзотический и дорогой - каштановый. Это продукт исключительно южный - цена на него доходит до тысячи рублей за килограмм. Популярнее бюджетные варианты - из луговых трав, липового цвета и подсолнечника. Купить можно и лекарственное лакомство. Так мед боярышниковый, уверяют, профилактика сердечных недугов. Одуванчиковый - помогает от гипертонии. Сладость из цветов акации снимет жар, а на основе пустырника - успокаивает. Новинка этой ярмарки - кориандровый мед. Для нашей области диковинный. Чтобы получить этот, воронежская пасека, рассказывают, 3 недели простояла на полях кинзЫ под Пензой.

Евгений Деревенских, пчеловод:

"Кинза это как бы зелень, как петрушка. А кориандр это уже после того, как цветочек отцветает, идет уже на специю, на переработку. Вот и все - очень полезный мед на самом деле. Кстати, единственный в своем роде, который улучшает работу головного мозга. На вкус он сначала как бы обычный, после того, как немножечко посмаковать, остается послевкусие вот именно вот этой кинзы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх