ГТРК Воронеж

В Медовый Спас для воронежцев заработала ярмарка меда

15.08.2014

11:54

В Медовый Спас для воронежцев заработала ярмарка меда

24 тонны мёда готовы продать воронежцам на ежегодной ярмарке. До продажи тут отслужили молебен, весь товар освятили. А прежде еще и проверили. Причем, не только на качество, но и как требует ВТО, на безопасность - вплоть до содержания антибиотиков. Эксперты заключили, этот мед соответствует всем требованиям. Свою продукцию привезли около полусотни пчеловодов - Воронежской и Орловской областей, а так же Краснодарского края. В ассортименте десятки видов. Самый экзотический и дорогой - каштановый. Это продукт исключительно южный - цена на него доходит до тысячи рублей за килограмм. Популярнее бюджетные варианты - из луговых трав, липового цвета и подсолнечника. Купить можно и лекарственное лакомство. Так мед боярышниковый, уверяют, профилактика сердечных недугов. Одуванчиковый - помогает от гипертонии. Сладость из цветов акации снимет жар, а на основе пустырника - успокаивает. Новинка этой ярмарки - кориандровый мед. Для нашей области диковинный. Чтобы получить этот, воронежская пасека, рассказывают, 3 недели простояла на полях кинзЫ под Пензой.

Евгений Деревенских, пчеловод:

"Кинза это как бы зелень, как петрушка. А кориандр это уже после того, как цветочек отцветает, идет уже на специю, на переработку. Вот и все - очень полезный мед на самом деле. Кстати, единственный в своем роде, который улучшает работу головного мозга. На вкус он сначала как бы обычный, после того, как немножечко посмаковать, остается послевкусие вот именно вот этой кинзы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх