ГТРК Воронеж

В мэрии чествовали оперативников спецподразделений ФСБ

23.01.2009

09:30

В мэрии чествовали оперативников спецподразделений ФСБ

Бойцы невидимого фронта в гостях у градоначальника. В воронежской мэрии чествовали оперативников спецподразделений ФСБ. Все они участвовали в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, некоторые вернулись из командировки буквально на днях. Восемь бойцов при исполнении воинского долга получили ранения, в том числе и тяжелые. Воронежскому отряду удалось обезвредить 10 боевиков, организаторов и участников террактов. Сергей Колиух вручил спецназовцам ценные подарки. Один из них передадут семье погибшего товарища.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Для чего существуют спецподразделения, для чего они нужны - для того, чтобы мы могли быть спокойными за себя, за своих детей, за своих родных. И, возможно, еще не придумали слов, или нельзя выразить это словами - чувство благодарности, признательности за вашу работу, за ваш профессионализм".

Борис Зинченко, заместитель начальника Управления ФСБ по Воронежской области: "Мы делаем все, чтобы провести достойную реабилитацию для тех, кто пострадал, особенно во время проведения контртеррористических операций, это целый набор мероприятий - медицинских, психологических. Но я считаю, что доброе отношение со стороны властей, теплые слова - это очень существенный элемент этой реабилитации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх