ГТРК Воронеж

В мэрии хотят заставить турбазы принимать группы детей без родителей

08.09.2015

09:35

На планерке в мэрии чиновники в этот раз говорили об оздоровительной программе. На каникулах пришлось потрудиться: в этом году воронежских школьников впервые устроили на официальную подработку – помощниками вожатых в оздоровительных лагерях. Проект пилотный, но результатами власти довольны, так что следующим летом решили повторить. Об этом рассказал руководитель Управления образования и молодёжной политики Константин Викторов на совещании в мэрии. В этом году особое внимание уделили отдыху детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. В том числе и тех, кто состоит на профилактическом учёте. Таких этим летом отдыхать за счёт бюджета отправили вдвое больше, чем в прошлом году. Мэр Александр Гусев поручил продумать возможность отдыха в следующем году не только в лагерях, но и на турбазах.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Анализ такой нужно провести – предоставляют ли эту услугу частные базы отдыха, если предоставляют, соответственно, нужно заставить их пройти лицензирование на возможность организованного отдыха детей без родителей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх