ГТРК Воронеж

В мэрии хотят заставить турбазы принимать группы детей без родителей

08.09.2015

09:35

На планерке в мэрии чиновники в этот раз говорили об оздоровительной программе. На каникулах пришлось потрудиться: в этом году воронежских школьников впервые устроили на официальную подработку – помощниками вожатых в оздоровительных лагерях. Проект пилотный, но результатами власти довольны, так что следующим летом решили повторить. Об этом рассказал руководитель Управления образования и молодёжной политики Константин Викторов на совещании в мэрии. В этом году особое внимание уделили отдыху детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. В том числе и тех, кто состоит на профилактическом учёте. Таких этим летом отдыхать за счёт бюджета отправили вдвое больше, чем в прошлом году. Мэр Александр Гусев поручил продумать возможность отдыха в следующем году не только в лагерях, но и на турбазах.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Анализ такой нужно провести – предоставляют ли эту услугу частные базы отдыха, если предоставляют, соответственно, нужно заставить их пройти лицензирование на возможность организованного отдыха детей без родителей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх