В мэрии хотят заставить турбазы принимать группы детей без родителей
ГТРК Воронеж

В мэрии хотят заставить турбазы принимать группы детей без родителей

08.09.2015

09:35

На планерке в мэрии чиновники в этот раз говорили об оздоровительной программе. На каникулах пришлось потрудиться: в этом году воронежских школьников впервые устроили на официальную подработку – помощниками вожатых в оздоровительных лагерях. Проект пилотный, но результатами власти довольны, так что следующим летом решили повторить. Об этом рассказал руководитель Управления образования и молодёжной политики Константин Викторов на совещании в мэрии. В этом году особое внимание уделили отдыху детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. В том числе и тех, кто состоит на профилактическом учёте. Таких этим летом отдыхать за счёт бюджета отправили вдвое больше, чем в прошлом году. Мэр Александр Гусев поручил продумать возможность отдыха в следующем году не только в лагерях, но и на турбазах.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Анализ такой нужно провести – предоставляют ли эту услугу частные базы отдыха, если предоставляют, соответственно, нужно заставить их пройти лицензирование на возможность организованного отдыха детей без родителей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх