ГТРК Воронеж

В мэрии не довольны законом о распределении земли

25.07.2006

10:30

В мэрии не довольны законом о распределении земли

За первое полугодие четверть всех бюджетных средств Воронежа ушла на погашение задолженностей. Городу осталось вернуть около восьмисот миллионов рублей - таковы первые итоги исполнения главного финансового документа столицы Черноземья. Этот вопрос наряду с рейдами по незаконным стройкам и новым законом о распределении земли обсуждали в мэрии.

Строительный сезон - в разгаре, архитектурная полиция на чеку. Рейды городской администрации по незаконным объектам продолжаются. К решению конфликта застройщиков и жильцов предлагают подключить уличкомов. Теперь виза "хранителя соседей" обязательна. Еще одно требование - эстетика.

Борис Скрынников, глава городского округа город Воронеж: "Мы проезжали по улице Пушкинской и рядом с вывеской, красивой вывеской Управление главного архитектора области присутствует незаконное строение, которое практически перекрыло тротуар рядом с рестораном".

Новый областной закон о распределении земель, вступивший в силу 1 июля, городские власти называют "сырым и вносящим сумятицу". Они же напоминают, в городе нет земель лесного фонда. А значит так называемые "лесные конкурсы" проводить нельзя.

Борис Супренок, председатель комитета по земельным отношениям: "Суть закона сводится к следующему. Полномочиями по распоряжению городскими лесами обладает федеральный и областной орган. Я так подозреваю, что это управление лесного агентства и уполномоченный, и орган, что-то похоже на Паринова Игоря Петровича".

Закон предполагает: городской власти - содержание кустарников и деревьев, вышестоящим органам - распоряжение землей. Мэрию такое распределение "вершков" и "корешков" не устраивает, а значит, истину придется искать в судебных органах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх