ГТРК Воронеж

В мэрии не довольны законом о распределении земли

25.07.2006

10:30

В мэрии не довольны законом о распределении земли

За первое полугодие четверть всех бюджетных средств Воронежа ушла на погашение задолженностей. Городу осталось вернуть около восьмисот миллионов рублей - таковы первые итоги исполнения главного финансового документа столицы Черноземья. Этот вопрос наряду с рейдами по незаконным стройкам и новым законом о распределении земли обсуждали в мэрии.

Строительный сезон - в разгаре, архитектурная полиция на чеку. Рейды городской администрации по незаконным объектам продолжаются. К решению конфликта застройщиков и жильцов предлагают подключить уличкомов. Теперь виза "хранителя соседей" обязательна. Еще одно требование - эстетика.

Борис Скрынников, глава городского округа город Воронеж: "Мы проезжали по улице Пушкинской и рядом с вывеской, красивой вывеской Управление главного архитектора области присутствует незаконное строение, которое практически перекрыло тротуар рядом с рестораном".

Новый областной закон о распределении земель, вступивший в силу 1 июля, городские власти называют "сырым и вносящим сумятицу". Они же напоминают, в городе нет земель лесного фонда. А значит так называемые "лесные конкурсы" проводить нельзя.

Борис Супренок, председатель комитета по земельным отношениям: "Суть закона сводится к следующему. Полномочиями по распоряжению городскими лесами обладает федеральный и областной орган. Я так подозреваю, что это управление лесного агентства и уполномоченный, и орган, что-то похоже на Паринова Игоря Петровича".

Закон предполагает: городской власти - содержание кустарников и деревьев, вышестоящим органам - распоряжение землей. Мэрию такое распределение "вершков" и "корешков" не устраивает, а значит, истину придется искать в судебных органах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх