ГТРК Воронеж

В мэрии обсудили готовность Воронежа к отопительному сезону

17.07.2007

09:58

В мэрии обсудили готовность Воронежа к отопительному сезону

Чуть больше трети котельных Воронежа готовы к зиме. В целом, ремонт идёт по графику и даже с опережением. Буквально через день, другой горячая вода появится в домах Советского и Ленинского районов. Механический завод, ДСК и "Стальмост" - котельные уже подготовили полностью. Но не все поставщики тепла справляются со своими обязанностями.

Александр Ковалёв, директор департамента развития городского хозяйства: "Единственные два вопроса есть по поставщикам тепла - это господин Дугин и Ивлев, "Воронежтепло", которые получили предписание о неготовности котельных, они ищут арендатора, кому эти котельные или продать, или сдать".

Жилой фонд Воронежа подготовлен к отопительному сезону почти на 50%. Здесь коммунальщики не отстают от графика прошлого года. Исключение составляют ведомственные жилые дома. Только пятая их часть готова к холодам. В детских садах, школах, больницах и поликлиниках приведены в порядок внутренние системы отопления и произведён ремонт кровли. Осталось наладить работу водопроводных сетей. В этих целях в пятницу будут остановлены водоподъёмные станции ╧6 и 11.

Вячеслав Артемов, первый заместитель главы г. Воронежа: "За исключением зоны действия четвертой станции, в районе СХИ, Областной больницы и Центрального района - остальная часть города будет без водоснабжения. Поэтому я прошу всех принять меры, которые бы обеспечили жизнедеятельность всех объектов социальной сферы".

Некоторые поставщики отстают от графика. Причина заключается в том, что основные силы брошены на ремонт теплотрасс. Сейчас они готовы к зиме только на 20%. Для того, чтобы эта работа велась эффективнее, по всем районам Воронежа будут проводиться проверки. Как минимум, раз в неделю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх