ГТРК Воронеж

В мэрии обсудили летний отдых школьников

19.06.2007

10:21

В мэрии обсудили летний отдых школьников

Летний отдых школьников стал предметом обсуждения в мэрии. Начали работу муниципальные загородные оздоровительные лагеря. Администрация Воронежа дополнительно приобрела для детей более 1000 путевок. Ребята смогут отдохнуть, как в лагерях Воронежской области, так и на Азовском море - в "Дружбе". Планируется выделить еще более 200-т путевок на военно-патриотические смены. В то же время, первый лагерный поток начался позже обычного. Одна из главных причин - усложнение процедуры муниципального заказа на текущий ремонт лагерей. Другая причина - ужесточение требований Роспотребнадзора. Речь идет о санитарной защите от активных, в этом году, клещей.

Павел Бондарев, начальник Управления образования администрации городского округа г.Воронеж: "Работают 98 лагерей пришкольных, работают 103 производственные бригады, непосредственно, в образовательных учреждениях, конкретно по организации, пока, скажем, питание идет нормально, оздоровительные мероприятия идут нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх