ГТРК Воронеж

В мэрии обсудили реализацию областного закона

11.07.2006

09:51

В мэрии обсудили реализацию областного закона

Городские чиновники утверждают, что закон носит общий характер, не определяет конкретные процедурные действия с земельными участками, а главное управление государственного имущества Воронежской области, по их мнению, руководить процессом будет только формально.

Борис Супренок, председатель комитета по земельным отношениям административного городского округа г. Воронеж: "Учитывая, что у нас в городе заключено с мелкими договорами районного уровня порядка 10000 договоров и по ним арендодателем является город, сменить арендодателя потребуется год, 2, 3 в зависимости от искусства области, таким образом, мы теряем влияние на управление, на арендатора. Арендатор становится неподконтрольным".

В работе исполнительно - распорядительного органа местного самоуправления городской администрации находится большое количество судебных дел по взысканию арендной платы. Теперь их решение оказывается под вопросом. Перенести принятие закона на 1 января не удалось, и по распоряжению мэра в областной суд подано исковое заявление.

Тимофей Сидякин, заместитель начальника управления разработки нормативной базы административного городского округа г. Воронеж: "Неучтено то обстоятельство, что в настоящее время областным законом не установлены границы городского округа город Воронеж. Вопрос прохождения границы и графическое оформление находится на рабочей стадии в Воронежской областной Думе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх