ГТРК Воронеж

В мэрии обсудили реализацию областного закона

11.07.2006

09:51

В мэрии обсудили реализацию областного закона

Городские чиновники утверждают, что закон носит общий характер, не определяет конкретные процедурные действия с земельными участками, а главное управление государственного имущества Воронежской области, по их мнению, руководить процессом будет только формально.

Борис Супренок, председатель комитета по земельным отношениям административного городского округа г. Воронеж: "Учитывая, что у нас в городе заключено с мелкими договорами районного уровня порядка 10000 договоров и по ним арендодателем является город, сменить арендодателя потребуется год, 2, 3 в зависимости от искусства области, таким образом, мы теряем влияние на управление, на арендатора. Арендатор становится неподконтрольным".

В работе исполнительно - распорядительного органа местного самоуправления городской администрации находится большое количество судебных дел по взысканию арендной платы. Теперь их решение оказывается под вопросом. Перенести принятие закона на 1 января не удалось, и по распоряжению мэра в областной суд подано исковое заявление.

Тимофей Сидякин, заместитель начальника управления разработки нормативной базы административного городского округа г. Воронеж: "Неучтено то обстоятельство, что в настоящее время областным законом не установлены границы городского округа город Воронеж. Вопрос прохождения границы и графическое оформление находится на рабочей стадии в Воронежской областной Думе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх