ГТРК Воронеж

В мэрии обсудили возможность продажи памятников

06.03.2006

16:46

В мэрии обсудили возможность продажи памятников

В городской администрации обсуждалась ситуация, сложившаяся в управлениях коммунального хозяйства и благоустройства Ленинского и Левобережного районов, объявленных банкротами. Вновь встал вопрос о возможности продажи памятников, находящихся на балансе должников. Знаменитые памятники Александру Пушкину, Ивану Бунину и вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину уже собирались выставить на аукцион. Представители мэрии, устанавливают всех кредиторов и общее количество долгов указанных в сметах и актах приемки. Большая часть таких документов осталась от работ по асфальтированию и благоустройству дорог.

Сергей Федоров, зам. директора департамента муниципальной собственности г. Воронежа: "Памятники не подлежат продаже по двум причинам, первая - они не находятся в хозяйственном ведении муниципальных предприятий УКХ и благоустройства. Следующая причина: они являются объектами, включенными в государственный список объектов культурного наследия местного значения, и вот об этом является справка, подписанная начальником государственной инспекции охраны историко-культурного наследия Воронежской области Старцевой, вот по этим двум причинам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх