В мэрии обсудили возможность продажи памятников
ГТРК Воронеж

В мэрии обсудили возможность продажи памятников

06.03.2006

16:46

В мэрии обсудили возможность продажи памятников

В городской администрации обсуждалась ситуация, сложившаяся в управлениях коммунального хозяйства и благоустройства Ленинского и Левобережного районов, объявленных банкротами. Вновь встал вопрос о возможности продажи памятников, находящихся на балансе должников. Знаменитые памятники Александру Пушкину, Ивану Бунину и вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину уже собирались выставить на аукцион. Представители мэрии, устанавливают всех кредиторов и общее количество долгов указанных в сметах и актах приемки. Большая часть таких документов осталась от работ по асфальтированию и благоустройству дорог.

Сергей Федоров, зам. директора департамента муниципальной собственности г. Воронежа: "Памятники не подлежат продаже по двум причинам, первая - они не находятся в хозяйственном ведении муниципальных предприятий УКХ и благоустройства. Следующая причина: они являются объектами, включенными в государственный список объектов культурного наследия местного значения, и вот об этом является справка, подписанная начальником государственной инспекции охраны историко-культурного наследия Воронежской области Старцевой, вот по этим двум причинам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх