ГТРК Воронеж

В мэрии подвели промежуточные итоги подготовки к юбилею Воронежа

06.09.2011

10:40

В мэрии подвели промежуточные итоги подготовки к юбилею Воронежа

Ко Дню города готова треть объектов, ремонтные работы на остальных продолжаются. Промежуточные итоги подготовки к юбилею подвели в мэрии. 10 улиц исторического центра из 16 отремонтировали полностью, на остальных работы близки к завершению. На улице Космонавтов, не вошедшей в перечень "юбилейных", к работе приступают сейчас - на днях срезали асфальт. Тротуары на проспекте Революции от остановки Работница до Коммунаров скоро сдадут: 90% уже готово. Продолжается также демонтаж трамвайных путей: на проспекте Труда их уже нет, осталось только нанести дорожную разметку. Адмиралтейская площадь и Кольцовский бульвар готовы больше чем наполовину. Рабочие трудятся здесь в две смены: укладывают плитку, бордюр. Мэр попросил чиновников уделить комплексному благоустройству особое внимание.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Вы пройдите не на машине, а пешком, слева, справа посмотрите. Где там травку надо, где подправить, где подкрасить. Сакко и Ванцетти ещё пройдите, то есть, все полностью спуски пешочком пройдите, посмотрите и своих сотрудников приучайте пешком ходить. Они видят улицы из окна своих персональных автомобилей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх