ГТРК Воронеж

В мэрии прошла очередная планерка

26.10.2004

11:14

В мэрии прошла очередная планерка

Анонимные террористы, незаконное строительство и подготовка снегоуборочной техники к зиме. Это лишь часть вопросов, обсуждаемых на планерке в мэрии.

Планерка в мэрии начинается с тревожной информации - всю прошлую неделю одолевали анонимные террористы. Обещали даже мэрию взорвать. Слава богу, угрозы не подтвердились, зато обнаружилось, что некоторые предприятия не готовы к чрезвычайным ситуациям - нет соответствующих документов, тревожных кнопок и систем оповещения. Нерадивым руководителям грозит штраф в 40-50 тысяч рублей. Еще один важный вопрос - незаконные стройки. Точки уже намечены, пора принимать меры.

Борис Скрынников, глава Воронежа: "В соответствии с процедурой - предупреждение, обращение в суд, если не появляется этот гражданин - то сносятся, выставляются счета, перевозятся на соответствующую площадку. Если в течение месяца хозяин не появляется, то его имущество будет реализовано с торгов".

Вопрос с теплоснабжением уже не самый первый на планерках. В зиму вошли, теперь надо готовится к встрече снега и гололеда. Готовятся машины и снего-соляная смесь, благо с финансированием все в порядке.

Вячеслав Артемов: "Сегодня из 209 единиц техники которая есть снегоуборочных, 167 готовы полностью Это где-то 70% техники. И работа продолжается по запчастям".

Кроме того, сейчас решается вопрос о том, чтобы взять снегоуборочную технику в аренду у предприятий. И напоследок - взаимоотношения с воронежскими коммунальными системами. С ними заключен новый договор. Детали станут известны в среду, когда его будут согласовывать с городскими депутатами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх