ГТРК Воронеж

В мэрии прошла очередная планерка

26.10.2004

11:14

В мэрии прошла очередная планерка

Анонимные террористы, незаконное строительство и подготовка снегоуборочной техники к зиме. Это лишь часть вопросов, обсуждаемых на планерке в мэрии.

Планерка в мэрии начинается с тревожной информации - всю прошлую неделю одолевали анонимные террористы. Обещали даже мэрию взорвать. Слава богу, угрозы не подтвердились, зато обнаружилось, что некоторые предприятия не готовы к чрезвычайным ситуациям - нет соответствующих документов, тревожных кнопок и систем оповещения. Нерадивым руководителям грозит штраф в 40-50 тысяч рублей. Еще один важный вопрос - незаконные стройки. Точки уже намечены, пора принимать меры.

Борис Скрынников, глава Воронежа: "В соответствии с процедурой - предупреждение, обращение в суд, если не появляется этот гражданин - то сносятся, выставляются счета, перевозятся на соответствующую площадку. Если в течение месяца хозяин не появляется, то его имущество будет реализовано с торгов".

Вопрос с теплоснабжением уже не самый первый на планерках. В зиму вошли, теперь надо готовится к встрече снега и гололеда. Готовятся машины и снего-соляная смесь, благо с финансированием все в порядке.

Вячеслав Артемов: "Сегодня из 209 единиц техники которая есть снегоуборочных, 167 готовы полностью Это где-то 70% техники. И работа продолжается по запчастям".

Кроме того, сейчас решается вопрос о том, чтобы взять снегоуборочную технику в аренду у предприятий. И напоследок - взаимоотношения с воронежскими коммунальными системами. С ними заключен новый договор. Детали станут известны в среду, когда его будут согласовывать с городскими депутатами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх