ГТРК Воронеж

В мэрии теперь ждут участия воронежцев в благоустройстве дворов

24.10.2017

14:55

Если жители дома свои обязательства не выполнят, планы по благоустройству тоже урежут.

Хочешь благоустроенный двор – потрудись. В мэрии Воронежа со следующего года меняют порядок работы с желающими отремонтировать свои придомовые территории. Приоритет – у тех, кто готов сам принять участие в работах.

Раньше действовали по заявительному принципу, то есть, нужно было изъявить желание и собрать документы. Теперь этого мало. По словам мэра, городские власти уже нашли метод, который позволит оценить личный вклад жителей двора по заявке.

Если жители дома свои обязательства не выполнят, планы по благоустройству тоже урежут. В этом году, кстати, по программе отремонтировали 125 дворов. Финансирование работ в следующем году ожидается на том же уровне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх