ГТРК Воронеж

В мэрии вновь обсуждали ситуацию вокруг Центрального рынка

24.07.2007

09:38

В мэрии вновь обсуждали ситуацию вокруг Центрального рынка

До 1 января 2009 года муниципалитеты должны избавиться от непрофильного имущества. Таковы требования федерального закона. Определён и перечень объектов, которые могут остаться в собственности городских администраций.

Александр Кучин, и.о. директора Департамента муниципальной собственности: "К сожалению, в перечне имущества, который закон даёт, имущества для организации торговли нет. Вот это являлось отправной точкой для того, чтобы мы начали говорить о продаже рынка, не именно центрального, а всех рынков".

По предложению мэрии городские депутаты составят план приватизации рынков. Будут проработаны варианты его исполнения, учтено мнение всех заинтересованных в этом процессе сторон. Разговоры о том, что Центральный рынок уже продан, не более чем слухи, на основании которых состоялся недавний пикет.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Фактически, на данный момент, на Центральном рынке ничего и не происходило. Так откуда же всё это появилось? Просто, это кому-то очень выгодно и кому-то очень нужно".

Кто конкретно заинтересован в нарушении спокойствия на Центральном рынке, мэр не сказал. Однако, дал понять, что если организаторы пикетов будут и дальше мешать работе рынка ими займутся правоохранительные органы. Городская администрация готова к цивилизованному диалогу и не позволит превращать торговые ряды в политическую трибуну.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх